Uncategorized

Objek Wisata Menarik di Kabupaten Bulungan

Kabupaten Bulungan sejatinya ialah kabupaten biasa. Kelebihan tempat ini tidak lain sebab banyaknya destinasi wisata yang bisa dituju.

Sobat Pesona tentu setuju kalau di tiap wilayah di Indonesia mempunyai destinasi wisata, baik wisata laut, darat, ataupun wisata kota. Perihal ini tidak lepas dari banyaknya wilayah yang mempunyai letak geografis yang berbeda antara satu wilayah dengan wilayah yang lain. Apalagi, tidak sedikit wilayah yang mempunyai destinasi yang lengkap, salah satunya merupakan kabupaten Bulungan.

Bunda Kota Kabupaten Bulungan terletak di wilayah Tanjung Selor. Dapat dibilang, seluruh destinasi wisata terdapat di wilayah ini. Mulai dari air terjun, tepi laut, sampai bukit, seluruh tersaji untuk siapa saja yang mau mendatangi tempat ini.

Dari sekian banyak destinasi yang terdapat di kabupaten Bulungan, inilah sebagian destinasi wisata yang pantas Sobat Pesona kunjungi dikala terletak di situ.

Air Terjun Laas

Destinasi awal yang pantas Sobat Pesona kunjungi merupakan Air Terjun Laas. Air terjun ini terletak di dalam hutan. Memanglah, perlu tenaga ekstra buat menggapai air terjun satu ini. Sobat Pesona wajib melaksanakan ekspedisi darat kurang lebih 1, 5 jam serta setelah itu wajib melewati jalur PT Inhutani sepanjang 7 kilometer saat sebelum kesimpulannya hingga di posisi.

Tetapi, seluruh perjuangan tersebut terbayar dikala Sobat Pesona memandang langsung indah serta asrinya Air Terjun Laas. Walaupun terbilang kecil buat dimensi air terjun, ialah selebar 50 m serta besar kurang lebih 3 m, tetapi debit airnya lumayan besar. Jadi, wajib senantiasa hati- hati dikala bermain air di mari.

Bukit Damai

Walaupun posisinya bukan di Kabupaten Bulungan, tetapi Bukit Damai lebh dekat dicapai memakai sepeda motor serta mobil dari kabupaten ini. Bukit Damai menawarkan hamparan hijau rerumputan dengan semilir angin yang sejuk.

Bukit ini terbilang sangat asri, jadi masih belum banyak sarana yang terdapat di situ. Oleh sebab itu, alangkah baiknya Sobat Pesona mempersiapkan perbekalan terlebih dahulu saat sebelum berkunjung ke Bukit Damai. Jangan kurang ingat siapkan kamera buat mengabadikan momen sepanjang di bukit tersebut.

Tepi laut Simangkadu

Terakhir, terdapat Tepi laut Simangkadu yang bisa Sobat Pesona sambangi. Tepi laut ini mempunyai keunikan di mana bibir pantainya tidak cuma berpasir, melainkan rerumputan hijau. Tidak hanya itu, ombak di tepi laut ini juga terbilang kecil. Jadi, sangat sesuai buat dijadikan tempat wisata keluarga.

Kalimantan jelas mempunyai bermacam wisata alam yang indah, tidak terkecuali di kabupaten Bulungan. Mana dari destinasi wisata di atas yang hendak Sobat Pesona tuju lebih dahulu?

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*